Unser Gaumen auf Urlaub - unser Rezepttipp: Griechischer Auflauf

Unser Gaumen auf Urlaub - unser Rezepttipp: Griechischer Auflauf

Du freust dich auch schon so sehr auf deinen Griechenland-Urlaub wie wir? Um das Warten etwas zu verkürzen und schon in Urlaubsstimmung zu kommen: Schicke deinen Gaumen doch einfach schon mal vor! Hier findest du ein tolles Rezept für einen Griechischen Abend mit deiner Familie:

Griechischer Auflauf

Backzeit: 45 Minuten

Griechische Köstlichkeiten

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 16 EL Öl
  • 500 g Lammhackfleisch (ersatzweise Rinderhackfleisch)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 El gehackter Majoran (ersatzweise 1 Tl getrocknet)
  • 6 Eier
  • 300 ml Milch
  • 100 g Feta
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini und Aubergine in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  2. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran untermischen. Das Fleisch in eine hohe ofenfeste Form geben (ca. 18 x 10 cm).
  3. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Auberginen und Zucchinischeiben darin hellbraun anbraten und salzen. Dann auf einen Teller geben. Restliches Gemüse ebenso anbraten.
  4. Tomaten-, Auberginen- und Zucchinischeiben auf das Hack schichten. Eier und Milch in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Über das Gemüse gießen. Feta darüberbröseln. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Drittel 45 Min. garen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen & Genießen!

 

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